Freitag, Juli 17, 2015

Meine Kochbuchsammlung - Teil 020

Passend zur Hitze und zur Jahreszeit dreht sich in meinem Kochbuch der Woche alles um Sommerbuffets. Das Kochbuch ist in verschiedene Themenbereich gegliedert, am Ende jeden Themas gibt es Tipps und Ideen.

Cornelia SCHINHARL
Die schönsten Sommerbuffets

Inhalt: Die schönste Zeit des Jahres kulinarisch genießen! Ob Frühstück im Freien, Fingerfood oder Schlemmereien aus Asien - mit köstlichen Buffets machen Sie aus Sommertagen Festtage. Zeitpläne, Tipps und Tricks helfen bei der Vorbereitung. Schnelle Dekos zaubern das passende Ambiente.

 Rezeptvorschläge
 Tipps für die Vorbereitung

Rezept: Rindfleischsalat mit Koriander

Exotisch - gelingt leicht

Zutaten für 8 - 10 Personen:

50 g Klebreis (Asienladen)
800 g Rinderfilet
5 Schalotten
1 kleines Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm lang)
3 Knoblauchzehen
10 - 15 Zweige frischer Koriander
etwa 10 Minzeblätter
1 Bund Schnittlauch
2 Eßl. Erdnussöl
5 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Zucker
5 Eßl. Fischsauce
eventuell Salz

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Den Klebreis in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 7 Minuten rösten, bis er gebräunt ist. Den Reis etwas abkühlen lassen, dann im Mixer fein zerhacken.
 
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und kleinschneiden.
 
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze unter Rühren jeweils etwa 2 Minuten braten. Den Reis, die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch, die Kräuter. den Zucker und die Fischsauce untermischen, nochmals gründlich aufkochen lassen und eventuell mit Salz abschmecken.
 
Den Salat in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und eventuell mit ganzen Minzeblättern garnieren.
 

 Salatbuffet für heiße Tage

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