Freitag, Juli 10, 2015

Meine Kochbuchsammlung - Teil 019

Nach all den neuen Büchern im vorigen Eintrag, gibt es jetzt ein älteres aus meiner Kochbuchsammlung. Das Thema diese Woche ist: Brunch!


 Jody VASALLO
Brunch
(2001)

Inhalt: Köstliche und einfache Rezepte, die ein Brunch zum reinen Vergnügen werden lassen. Ob Körner-Nuss-Müsli, Eier Benedikt oder auch ausgefallene Gerichte wie Pfannkuchen mit Rosenwasserbutter und Erdbeeren, Getreidebeignets mit knusprigem Prosciutto, cremiger Zitronengrasreis oder deftiger Ratatouillekuchen - hier finden Sie zahlreiche Rezepte, die Sie in Versuchung führen werden.


 Vorschläge für Obstteller und
 verschiedene Getränke zum Brunch
Brunch-Ideen

Rezept: Bagels mit Räucherlachs und Kapernsalsa
 
4 Bagels (wahlweise Weizen oder Roggen)
100 g französischer Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Strauchtomaten, fein gehackt
2 EL Kapern (Nonpareilles)
2 EL frischer Dill, fein gehackt
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl extra vergine
 
Die Bagels wie Brötchen aufschneiden. Die Schnittflächen mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen.
 
In einer Schüssel Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kapern, Dill, Zitronensaft und Olivenöl vorsichtig mischen. Ein wenig von der Mischung auf den Lachs geben und servieren.
 
Ergibt 4 Portionen
 
Lachs beim Jazz-Brunch im Hotel Wimberger

Keine Kommentare: