Freitag, Juli 03, 2015

Meine Kochbuchsammlung - Teil 018

Zu den derzeitigen, hochsommerlichen Temperaturen passt nur ein Thema: Grillen! Es gibt mittlerweile wesentlich schönere Grill-Kochbücher, aber ich habe diese dünnen Hefte von Anne Wilson/Könemann-Verlag immer gerne gekauft. In diesem Heftchen liegt noch der Kassenbon, gekauft habe ich das Buch bei Libro um 20 Schillinge, am 08.05.1999.

Anne WILSON
Grillen für Gourmets

Inhalt: Langsam über dem Holzkohlengrill gebratene und regelmäßig mit Marinade bestrichene Speisen zeichnen sich durch einen hervorragenden und einzigartigen Geschmack aus. Zudem sind sie einfach und bequem zuzubereiten.
 
Mit unseren Rezepten wird ihr Grillfest sicher ein toller Erfolg. Also suchen Sie sich schönes Wetter aus, laden Sie ihre Freunde und Verwandten ein und lehnen Sie sich einfach nur zurück und genießen Sie.
 Vorschläge für allerlei Hauptspeisen
und Desserts.

Rezept: Gewürzte Schweine-Spareribs

Vorbereitungszeit: 40 Min. und 4 Std. Marinierzeit
Zubereitungszeit: 15 Min.
Für 8 Personen

1 kg Schweine-Spareribs
375 l Hühnerbrühe
60 ml Sojasauce
2 EL Tomatensauce
1 EL Zitronensauce
1 TL Chili-Knoblauch-Sauce

1) Spareribs etwa 10 Minuten in der Hühnerbrühe kochen. Von der Kochplatte nehmen und in der Brühe abkühlen lassen. Spareribs abtropfen lassen und in ein flaches Gefäß legen.

2) Übrige Zutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 3 - 4 Stunden kühl stellen.

3) Spareribs etwa 15 Minuten ca. 15 cm über der Glut grillen. Öfters wenden und mit Marinade bestreichen, bis das Fleisch weich und glasig ist.

Spareribs beim Bierigen, 1150 Wien

Keine Kommentare: